Автор Стретерн Пол

Стретерн Пол


Книги автора Стретерн Пол

Шопенгауэр за 90 минут
Шопенгауэр за 90 минут
Согласно Шопенгауэру, мир устроен так: за внешними его проявлениями стоит безликая мировая Воля. Она слепа, вездесуща, не направлена на определенную цель. Именно Воля привносит в мир нищету и страдания, которые могут окончиться лишь со смертью. Единственное, на что мы можем надеяться – это освободиться от власти Воли и пут индивидуализма и эгоизма, возникающих благодаря ей.В книге дан краткий обзор жизни и идей философа, приводятся выдержки из его произведений.
Ницше за 90 минут
Ницше за 90 минут
Блаженный Августин за 90 минут
Блаженный Августин за 90 минут
В книге "Блаженный Августин за 90 минут" Поль Стретерн предлагает сжатый, точный очерк жизни и трудов Августина и рассказывает, какое влияние его философия оказала на попытки человечества осознать смысл своего существования. Книга также включает избранные места из трудов Блаженного Августина, хронологию его жизни и перечень важнейших дат в истории философии, которые помогут читателю осознать место Августина в философской традиции.
Кьеркегор за 90 минут
Кьеркегор за 90 минут
В книге дан краткий обзор жизни и идей философа. Читатель найдет выдержки из работ Кьеркегора, а также даты важнейших событий, произошедших как в судьбе самого философа, так и в истории его эпохи.
Декарт за 90 минут
Декарт за 90 минут
В книге «Декарт за 90 минут», Пол Стретерн предлагает краткий профессиональный обзор жизни и трудов Декарта и показывает влияние внутренней борьбы философа на понимание своего существования в мире.
Локк за 90 минут
Локк за 90 минут
В книге «Локк за 90 минут» Пол Стретерн предлагает краткое и точное описание жизненного пути идей Локка и объясняет их влияние на попытки человека осознать свое существование в этом мире.
Беркли за 90 минут
Беркли за 90 минут
В книге «Беркли за 90 минут» Пол Стретерн предлагает читателю краткую, прекрасно изложенную историю жизни и творчества Беркли, подчеркивая значимость идей философа как попытки человека осознать свое место в мире.
Макиавелли за 90 минут
Макиавелли за 90 минут
Созданная Макиавелли философия управления государством изначально задумывалась как научная. Это означает, что в ней не было и не могло быть места для сентиментальности, сострадания, а в конечном счете, и нравственности. Макиавелли советует государю, как управлять государством с наибольшей для себя выгодой и как сохранить власть.В книге дан краткий обзор жизни и идей философа.
Кант за 90 минут
Кант за 90 минут
Сократ за 90 минут
Сократ за 90 минут
В своей книге «Сократ за 90 минут» Пол Стретерн предлагает краткий обзор жизни и идей Сократа. В книгу включены избранные высказывания философа, а также даты важнейших событий, произошедших как в судьбе самого Сократа, так и в истории его эпохи.
Платон за 90 минут
Платон за 90 минут
В своей книге "Платон за 90 минут" Пол Стретерн предлагает краткий обзор жизни и идей Платона, которые помогли человечеству осознать смысл своего существования. Книга также включает в себя выдержки из диалогов Платона, краткий список литературы для тех, кто желает углубиться в тему, а также даты важнейших событий, произошедших как в судьбе самого Платона, так и в истории его эпохи.
Конфуций за 90 минут
Конфуций за 90 минут
Аристотель за 90 минут
Аристотель за 90 минут
Человечеству понадобилось более двадцати веков, чтобы исчерпать аристотелевскую систему мышления. Это является лишним подтверждением ее глубины и научной состоятельности. Даже закат аристотелевской системы стал толчком к возникновению ряда новых будоражащих мысль философских вопросов. С какими еще пределами столкнется в своем развитии человеческое познание? Где границы нашего сегодняшнего способа мышления? П. Стретерн предлагает краткий очерк жизни и основных идей Аристотеля, интересных нам и сегодня…
Спиноза за 90 минут
Спиноза за 90 минут
Гегель за 90 минут
Гегель за 90 минут
Лейбниц за 90 минут
Лейбниц за 90 минут
В книге «Лейбниц за 90 минут» Пол Стретерн предлагает профессиональный обзор жизни и трудов Лейбница и пока зывает влияние внутренней борьбы философа на пониманое своего существования в мире.