Автор Маслов Алексей Александрович

Маслов Алексей Александрович


Книги автора Маслов Алексей Александрович

Конфуций за 30 минут
Конфуций за 30 минут
Сегодня во всём мире вряд ли найдется человек, не слышавший о конфуцианстве и его знаменитом основателе - Конфуции (551 -479гг. до н.э.), имя которого по-китайски звучит как Кун-цзы или Кун-фу-цзы (Мудрец Кун). Его называют Символом китайской нации и Учителем учителей.На высказывания Конфуция ссылаются философы, политики и учёные всего мира, а фразы из «Лунь юя» сегодня можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина.Более того, все нравственное развитие китайцев всегда представлялось как изучение и воплощение наследия, завещанного Конфуцием: тем его бесед с учениками, наставлений правителям, стремлений к идеалу «благородного мужа».В этой книге представлен жизненный путь и основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием.
Дзэн самурая
Дзэн самурая
Классические тексты дзэн
Классические тексты дзэн
Загадки, тайны и коды «Дао дэ цзина»
Загадки, тайны и коды «Дао дэ цзина»
Мистерия Дао. Мир «Дао дэ цзина»
Мистерия Дао. Мир «Дао дэ цзина»
Сборник-монография, посвящен основному трактату китайской мистической традиции: «Дао дэ цзин». Он содержит перевод текста, сделанный с учетом эзотерической традиции древнего Китая, комментарии блестящего ученого и мистика III в. (школа «Учение о Сокровенном») Ван Би, а также исследование и комментарии переводчика, известного китаеведа, специалиста в области духовных и эзотерических традиций, д.и.н. А.А. Маслова. Яркой чертой издания является уникальное оформление символической графикой оккультно-мистических даосских рукописей, что дает возможность глубже погрузиться в мир китайской мистерии. Живой, образный язык перевода и исследования, позволяют пролить свет на многие тайны мистической мудрости древнего Китая. Книга содержит редкое факсимильное воспроизведение ксилографической версии трактата «Дао дэ цзин» Сун Сюэ XIV в.
Тайный смысл и разгадка кодов Лао-цзы
Тайный смысл и разгадка кодов Лао-цзы
Загадочный мудрец и великий посвященный Лао-цзы - кем он был? Мудрым философом? Бродячим отшельником? Трепетным служивым мужем? Да и был ли вообще? Книга рассказывает о великой загадке Лао-цзы - одного из посвященных мудрецов древнего Китая, который одним из первых вынес мистическое учение на люди. Но это учение о мистическом постижении Единого и пути-Дао он особым образом «запрятал» среди рассуждений о науке управления государством и благоденствии людей. И надо знать особый язык китайской древней традиции, чтобы реконструировать те коды мудрости, которые нам оставил Лао-цзы. Новая книга профессора Алексея Маслова реконструирует биографию Лао-цзы и смысл его тайного учения.
Книга судьбы: ежедневные медитации с Конфуцием
Книга судьбы: ежедневные медитации с Конфуцием
На высказывания Конфуция ссылаются философы, политики и учёные всего мира. Предлагаемая вниманию читателя книга расскажет, как основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием, использовать для гармонизации своей жизни.